Извините, форум закрыт!

Вход в форум не работает, можно читать форум под гостем.

Если лето, то лето во всём!

Автор Тема: Устанавливаем dvbdream  (Прочитано 9973 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн skylexusАвтор темы

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Зеркала небес взгляд мой отражают
    • о спутниковой рыбалке и интернете
  • DVB: 3G
  • Спутник: 7E,36E,60E
Устанавливаем dvbdream
« : 07 Май 2010, 16:28 »
Наконец-то руки дошли и до ТВ... :)
Недавно вышла новая версия dvbdream 1.5a, будем ставить и настраивать её для просмотра спутникового ТВ. В настоящее время версия доступна для закачки с официального сайта http://dvbdream.org/ , скачиваем оттуда. Запускаем установочный файл.





Выбираем директорию для установки, в данном случае вполне устроит и директория по умолчанию.



Устанавливаемые компоненты, выбираем всё.  :)











Прога установлена. Можно взвести чекбокс, чтобы сразу запустить



Запустили, выбираем язык.



Далее предлагается список устройств для выблора, у меня SkyStar2, её и выбираю.



Меню дайсека, которого у меня нет. Нажимаю кнопку "Добавить", чтобы внести конкретный спутник.



Сейчас карта подключена к спутнику W3A, вот его-то из списка и выбираем. Тип и параметры конвертера указываются тоже тут.



В меню появился наш спутник



Настройка пульта, честно говоря мне он вообще не нужен. :D





Для просмотра каналов в системе должны быть установлены соответствующие кодеки.





Проводим сканирование транспондера, переключаясь на ручное. Выбираем интересующий нас.



Поиск каналов пошёл.



Сканирование завершено, сохраняем список найденных каналов.





Смотрим ТВ.  8)


Оффлайн whip

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 65
  • Откуда: Новосибирск
  • Спутник: Bonim-1
Устанавливаем dvbdream
« Ответ #1 : 25 Май 2010, 23:07 »
Здравия тебе.Как на счет просмотра кодированных каналов?Для них есть лазейки?

Оффлайн Le_xa

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Откуда: Тверская губерния
  • DVB: PCI Omicom SS4
  • Спутник: 36E и 53E+60E
Устанавливаем dvbdream
« Ответ #2 : 26 Май 2010, 03:22 »
Плагины подходят  прогдвбишные, значит и лазеек столько же... :)

Оффлайн whip

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 65
  • Откуда: Новосибирск
  • Спутник: Bonim-1
Устанавливаем dvbdream
« Ответ #3 : 27 Май 2010, 00:46 »
Понял,отстал. :-X

Оффлайн ALENA

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 6642
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы .
Устанавливаем dvbdream
« Ответ #4 : 11 Июнь 2010, 20:55 »
У меня вопрос.Ну ProgDVB у меня установлена и работает.Правда шарринг попробовала ,не катит.Скорости наземки мало,то звук то изображение пропадает.Заинтересовалась этой программой.Хочу попробовать ради эксперимента.Карта SU1600HD, дрова BDA -пойдет или нет?или заморачиваться не стОит? и кстати чем отличается от ProgDVB?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2010, 21:00 от ALENA »

Оффлайн us_er

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • DVB: prof 7300
Устанавливаем dvbdream
« Ответ #5 : 11 Июнь 2010, 22:08 »
Если ProgDVB работает стабильно на Вашей карте, то особых отличий от dvbdream нет. В dvbdream можно смотреть несколько каналов одновременно, если с одного транспондера.


Оффлайн us_er

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • DVB: prof 7300
Устанавливаем dvbdream
« Ответ #6 : 05 Август 2010, 22:27 »
Настроил просмотр по сети. На основном компе через dvbdream идёт вещание. На нетбуке смотрю через vlc-media-player. Звук на буке опережает звук на компе примерно на 1 сек. Как вообще такое возможно?

Оффлайн us_er

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • DVB: prof 7300
Устанавливаем dvbdream
« Ответ #7 : 17 Март 2011, 14:55 »
Не могу настроить аппаратное ускорения для просмотра HD. Это вообще возможно  с dvbdream? Какие нужны кодеки? Вот рекомендация с сайта проф
2. Официальная лицензионная сборка ОС Windows с обновлениями и без установленных кодек-паков. В неофициальных пиратских сборках ОС Windows могут отсутствовать нужные библиотеки и модули для DXVA.
3. Последняя версия DirectX 9 или DirectX 10.
Если всё же получится задействовать аппаратное ускорение, какая будет загрузка процессора?


Оффлайн us_er

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • DVB: prof 7300
Устанавливаем dvbdream
« Ответ #8 : 19 Март 2011, 11:06 »
Получилось как то задействовать видеокарту для HD, но настолько загадил систему разными кодеками, что пришлось переустановить. После переустановки опять нет аппаратного ускорения, вся нагрузка на проц, единственное, чего удалось добиться, это отсутствие гребёнок- расчёсок. Сейчас загрузка проца под 70%, но есть пропуски кадров.  Что понял, если видеокарта как то будет обрабатывать видео, то загрузка проца не превысит 20% и картинка будет идеальная.

Оффлайн us_er

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • DVB: prof 7300
Устанавливаем dvbdream
« Ответ #9 : 21 Март 2011, 14:47 »
Всё таки единственная прога, где аппаратное ускорение хд включается без проблем, это ProgDVB Pro. Всё что ей нужно для этого- это кодек CyberLink.v1.99.0.1207 ( у меня именно этот, наверное подойдёт и более свежий). А с dvbdream "повторить успех" так и не вышло, не помогли даже танцы с бубном. Как видно на скрине, никакого мощного проца для качественного просмотра хд не нужно, достаточно видеокарты Нвидиа начиная с 8-й серии, кроме 8800. Драйвера на видеокарту  хватает даже того, что ставит сама 7-ка.


Оффлайн Ксюша

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 2136
  • я не Ангел, но ведь и жизнь -не Рай!!!
  • Откуда: 23 регион
  • DVB: модем
Устанавливаем dvbdream
« Ответ #10 : 21 Март 2011, 15:04 »
us_er,оказывается проблему можно решить и своим умом.( А может просто это никому не интересно было?)

Игнор - это единственное, на что противник не может ответить :good:



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
3664 Просмотров
Последний ответ 14 Июнь 2010, 20:14
от fiat124
7 Ответов
18769 Просмотров
Последний ответ 24 Июнь 2012, 13:46
от GroN
16 Ответов
11228 Просмотров
Последний ответ 14 Май 2011, 18:06
от stesl


При использовании материалов форума ссылка на форум обязательна.

Rambler's Top100