Извините, форум закрыт!

Вход в форум не работает, можно читать форум под гостем.

Если лето, то лето во всём!

Автор Тема: Антенны к USB модемам -самоделки и магазинные  (Прочитано 76551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andrew25Автор темы

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 218
  • Откуда: Саратовская обл.
  • DVB: Prof Red 7300; SS3 (1401)
  • Спутник: Astra 1G 31.5E, Мотоподвес
Давайте обсудим эту тему. Есть ли смысл в антеннах и влияют ли они на что-то кроме уровня сигнала (повышается ли скорость, стабильность).
Вот такую антенну смастерил быстренько

А это результаты
 
« Последнее редактирование: 30 Май 2010, 15:19 от Andrew25 »

Оффлайн sergejj60

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Откуда: Уфа
  • DVB: Omicom SS 4
  • Спутник: Intelsat 904
Ну и как скорость изменилась у 3G?

У Yota очень ощутимо меняется (если БС не перегружена) например без антенны у меня было :  два деления и 8/-84, скорость download-0.5-1-2Mb (Ping-120-300), upload-0.5 а когда поставил антенну: 25/-54 download-4-8Mb(Ping-80-120), upload-1.5-2.5


 Сейчас стоит антенна "Bester Panel WiMax 2600-15"

Думаю MIMO 2x2 купить, говорят ещё  прибавит :).
BDM 2600 WiMax MIMO 2x2

« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 02:46 от sergejj60 »

Оффлайн Andrew25Автор темы

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 218
  • Откуда: Саратовская обл.
  • DVB: Prof Red 7300; SS3 (1401)
  • Спутник: Astra 1G 31.5E, Мотоподвес
Мне скорость не нужна была. А стабильности прибавилось. Но бывают такие моменты, когда перегрузка у оператора,видимо делает свое дело.
Мегафоновцы теперь еще на улицу вышли, торгуют модемами и симками,как пирожками. Очереди не заметил.

Оффлайн razdolna

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 18
  • Откуда: россия
привет всем вот сылка на 3дж антены посмотрите может понадобитса http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=73&Itemid=22

Оффлайн us_er

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • DVB: prof 7300
Интересно, а можно как-то увеличить скорость исходящего канала в винде, если подключать 2 модема?  В Линуксе это вроде бы возможно, но для меня там и один подключить тяжело.
Комментарий администратора us_er, как-то мы на "тарелках" выясняли этот вопрос, если найду ссылку, выложу, только вот к антеннам для УСБ-модемов эта тема не относится.

Оффлайн SmitGN

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Откуда: М.О. п Радиоцентр
  • DVB: Tevii 460
  • Спутник: 60E, 36Е
Мне например непонятно каким образом уровень сигнала может влиять на скорость , на стабильность соединения да а на скорость? Скорость зависит от ширины пропускания канала и от его загрузки , а ширина канала и загрузка никак не зависят от уровня сигнала, хотя загрузка может зависеть от качества сигнала, поскольку при плохом сигнале часть абонентов может просто отвалиться от сети.Не знаю как на Yote это сочетается , читал на разных форумах где описывается , что с увеличением сигнала увеличивается скорость. На мегафоне же у меня на первом этаже сигнал на одну палку , на втором на пять  ,а скорость одинаковая, а вот устойчивость соединения- на первом этаже в любой момент может отвалиться , на втором же ни разу не отваливалось.


Оффлайн Vovik

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 120
  • От светлого будущего темнеет в глазах
  • Откуда: Пермский край
  • DVB: SkyStar2
  • Спутник: 36E, 53E, 75E ,90E (C и Кu)
SmitGN, От силы сигнала зависит качество, а значит и стабильность и скорость.
Путь в тысячу миль начинается с одного шага (Конфуций)

Оффлайн us_er

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • DVB: prof 7300
Примерно тоже самое, что и с картами. При маленьком сигнале идёт потеря пакетов и падает скорость.

Оффлайн GroN

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 2523
  • Откуда: Ивановская обл.
  • DVB: ST4200
  • Спутник: 60E
*Сообщение от razdolna [+]
привет всем вот сылка на 3дж антены посмотрите может понадобитса http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=73&Itemid=22
Отличные иллюстрированные материалы по теме!
Спасибо razdolna!

Оффлайн Ёжжик

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 593
  • Откуда: Пермский край
  • DVB: st-4200, Tevii S460
  • Спутник: 31,5E, 75Е
Может пригодится кому.. Я себе парочку антенн вот по этой статье сделал: http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/gsm1.shtml Иначе с мобильников ни позвонить, ни в интернет сходить невозможно - далековато от сотовых вышек живу. Конструкция простая, делать удобно, а работает хорошо.
Да, на картинке выстота экрана занижена. И не забудте учесть поляризацию, когда будете вешать. В моей местности из трех операторов, двое используют вертикальную, и один горизотальную..

Оффлайн klim

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 730
  • Globax - The Best
  • Откуда: Bataysk City
  • DVB: завязал с Sat Internet
Ёжжик
Вот если бы для 3G прикольную антенку ...

Оффлайн Ёжжик

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 593
  • Откуда: Пермский край
  • DVB: st-4200, Tevii S460
  • Спутник: 31,5E, 75Е
klim, насколько знаю, частоты используются те же, так что она годится и для 3G. Либо логопериодическую поставить, как на фотографии в первом сообщении темы. Только по-моему ее делать дольше :)

Оффлайн us_er

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • DVB: prof 7300
*Сообщение от Ёжжик [+]
klim, насколько знаю, частоты используются те же, так что она годится и для 3G. Либо логопериодическую поставить, как на фотографии в первом сообщении темы. Только по-моему ее делать дольше :)
Нет, на 3 джи другие размеры, чуть меньше. Сам заморачивался, но эффекта не получил.

Оффлайн Andrew25Автор темы

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 218
  • Откуда: Саратовская обл.
  • DVB: Prof Red 7300; SS3 (1401)
  • Спутник: Astra 1G 31.5E, Мотоподвес
Антенна в первом посте дает прирост сигнала и в 3G и в EDGE.Только направлять надо точно.Кабель до антенны коротенький надо. У меня было 10 м и прироста сигнала такого не было как с коротким кабелем.

Оффлайн GroN

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 2523
  • Откуда: Ивановская обл.
  • DVB: ST4200
  • Спутник: 60E
*Сообщение от Ёжжик [+]
... Иначе с мобильников ни позвонить, ни в интернет сходить невозможно - далековато от сотовых вышек живу...
Ну видимо и Ёжжику надоело "многолюдие" на форуме СкаФай и решил сюда перебраться ;) Давно пора!
Лично мне довольно существенно удалось поднять уровень сигнала и без всякой внешней антенны с помощью обычного
USB-удлинителя.
Когда я купил модем, то просто воткнул его сзади системника в свободный USB-порт, при этом сигнал был где-то около -75,
чуть позже обзавёлся шнуром 1.5 м и просто повесил модем на окошко, сигнал сразу поднялся до -55, что более чем
достаточно!

Оффлайн klim

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 730
  • Globax - The Best
  • Откуда: Bataysk City
  • DVB: завязал с Sat Internet
Это и понятно, но у меня кабель 3 метра, а сигнал -109 в HSDPA и 89 EDGE
Поэтому надо сообразить антенку, но внешнюю ...


Оффлайн Ёжжик

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 593
  • Откуда: Пермский край
  • DVB: st-4200, Tevii S460
  • Спутник: 31,5E, 75Е
Есть еще одно преимущество внешних антенн - модемы и мобильники ВЧ излучают. И покуда ученые мужи спорят, вредно это или нет, лучше бы отодвинуть источник подальше от себя любимого..
Кабеля антенн у меня метров по пять-шесть, волновое сопротивление - 50 ом, если не ошибаюсь (досталась бухта провода неизвестного происхождения и без маркировки).

Оффлайн klim

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 730
  • Globax - The Best
  • Откуда: Bataysk City
  • DVB: завязал с Sat Internet
Ёжжик
А насколько надо отодвигать модем?
У меня три метра ... или можно и по дальше, только надо самому кабель USB делать?

Оффлайн Ёжжик

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 593
  • Откуда: Пермский край
  • DVB: st-4200, Tevii S460
  • Спутник: 31,5E, 75Е
Три метра хватит, пожалуй. Например от микроволновки, по инструкции, предлагается держаться в двух :)

Оффлайн us_er

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • DVB: prof 7300
Хороший USB- удлинитель получается из USB кабеля для принтера и ps2 переходника мыши с конденсатором 200-500 мкф на конце по питанию.

Оффлайн klim

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 730
  • Globax - The Best
  • Откуда: Bataysk City
  • DVB: завязал с Sat Internet
us_er
А схемка есть?

Оффлайн us_er

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • DVB: prof 7300
Нет, но там всё просто. Крайние контакты это +5 и корпус, легко понять где корпус-земля по тому, куда подсоединяется экран кабеля. К ним же подпаивается кондёр. А 2-й и 3-й контакты это данные.

Оффлайн klim

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 730
  • Globax - The Best
  • Откуда: Bataysk City
  • DVB: завязал с Sat Internet
Спасибо, но не совсем еще понял ... :'(

Оффлайн Andrew25Автор темы

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 218
  • Откуда: Саратовская обл.
  • DVB: Prof Red 7300; SS3 (1401)
  • Спутник: Astra 1G 31.5E, Мотоподвес
Вот тут посмотри распиновку разъемов компьютера http://www.asc-development.ru/interfaces.html

Оффлайн klim

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 730
  • Globax - The Best
  • Откуда: Bataysk City
  • DVB: завязал с Sat Internet
Andrew25
Спасибо! .... это оно?
http://www.asc-development.ru/interfaces-8.html



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
9 Ответов
8745 Просмотров
Последний ответ 03 Ноябрь 2011, 17:26
от Posen
2 Ответов
6736 Просмотров
Последний ответ 08 Июнь 2010, 01:54
от SmitGN
0 Ответов
11591 Просмотров
Последний ответ 13 Август 2010, 19:27
от fiat124


При использовании материалов форума ссылка на форум обязательна.

Rambler's Top100