Извините, форум закрыт!

Вход в форум не работает, можно читать форум под гостем.

Если лето, то лето во всём!

Автор Тема: Изучаем Kaffeine  (Прочитано 14491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fiat124Автор темы

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Ни что не истина, все дозволено!
  • Откуда: Южный Урал
  • DVB: TT-connect S2-3650 CI
  • Спутник: Tricolor(56E),Tricolor(36E)
Изучаем Kaffeine
« : 16 Июнь 2010, 15:27 »
В этой статье расскажу вам о прекрасном плеере Kaffeine без сомнения является безоговорочным лидером  в Linux-е используемый в качестве плеера для просмотра спутниковых каналов а также позиционирования мотоподвеса,вообще можно смотреть спутниковое тв в нескольких плеерах таких как
VLC,Movie Player,MythTVKaffeine,но рождены для этого  :D последние два медиаплеера,о MythTV поговорим в следующий раз



сперва нужно его скачать,в DVD версиях дистрибутива он идет по умолчанию,если же у вас установлен CD дистрибутив тогда нам придеться скачать,но у этого действа есть огромный плюс даже если у вас DVD версия LInux это не означает что у вас самая последняя версия Kaffeine поэтому при скачивание пакета ваш плеер обновиться до самой новой версии

приступим

sudo apt-get install kaffeine предстоит скачать около 90мб  :)

далее после установки откроем плеер



далее,выберем вкладку DVB



Далее,выбирем настройки DVB,выбирем DVB устройство
кстати в отличии от плееров из семейство Windows(ProgDVB,DVBViewer,DVBDream)в Kaffeine
можно смотреть каналы с нескольких карт одновременно просто тупо переключая каналы плеер сам выберет нужную DVB карту :o разве это не прекрасно 8)

параметр tuner timeout не трогаем! оставляем по умолчанию

как видите выбрал нужный спутник в этой вкладке,для моего конвертора,у меня 1 конвертор



Здесь настройки мотоподвеса,т.е
No rotor - нет мотора
Usals rotor - мотор USALS,т.е по вбиваемым координатам
Positions rotor - позиционер



Далее,на этом скрине мы зашли во вкладку LNB Settings



На этом скрине я показал законченную настройку,также можно выбрать количество используемых конверторов(при наличии дайсика,от 1 до 4)



Далее,идем обратно во вкладку DVB
и выбираем вкладку каналы



жмем кнопку начать поиск



процесс пошел



все поиск окончен,найдено 3 канала,выберем нужные каналы

и нажмем на кнопку Добавить выбранное



теперь приступим к просмотру  :),но не тут то было kaffeine попросил скачать кодек
около метра,это не страшно  ;)



вот этот пакет





приятного просмотра   ;)



если необходимо добавить канал в ручную сделайте следующее

зайдите на lyngsat.com,к примеру спутник intelsat 904 http://www.lyngsat.com/intel904.html
добавление канала NikaTV,для добавления канала необходимо ввести частоту транспондера,символьную скорость,поляризацию,fec,видео пид и аудио пид



далее,зайдем в вкладку DVB - каналы
выберем кнопку создать



появиться вот это окошко,вводим те параметры которые я указал

частота транспондера,символьная скорость,поляризация,fec,видео пид и аудио пид



все ввел почти все параметры кроме аудио пида,аудио пид вводится отдельно жмем кнопку
Аудио PID(ы)



вводим аудио пид и язык русский(R)



сохраняем изменения,видим что наш канал появился в списке,
теперь проверим канал



Все гуд канал показывает  ;D



Автор fiat124

По всем вопросам пишем на форум!
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 17:36 от fiat124 »

 

Оффлайн DAK

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 395
    • Globax.Biz
Изучаем Kaffeine
« Ответ #1 : 17 Июнь 2010, 00:12 »
Спасибо за наводку) А то я сдуру себе MythTV настроил.. Но все равно не зря, теперь по сети дома ТВ раздавать можно :)
Globax.Biz admin

Оффлайн fiat124Автор темы

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Ни что не истина, все дозволено!
  • Откуда: Южный Урал
  • DVB: TT-connect S2-3650 CI
  • Спутник: Tricolor(56E),Tricolor(36E)
Изучаем Kaffeine
« Ответ #2 : 17 Июнь 2010, 10:29 »
меня испугал вес пакета со всеми его зависимостями :) так как с мобильный интернетом особо не пошикуешь
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн fiat124Автор темы

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Ни что не истина, все дозволено!
  • Откуда: Южный Урал
  • DVB: TT-connect S2-3650 CI
  • Спутник: Tricolor(56E),Tricolor(36E)
Изучаем Kaffeine
« Ответ #3 : 18 Июнь 2010, 18:31 »
скачал mythtv,посмотрел все очень громозко,настроек очень много то ли дело Kaffeine настройки легче,и все намного проще чем в mythtv.так что кофеин намного лучше подходит для спутникового тв,позиционирования мотора,раздачи тв в сеть

Оффлайн DAK

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 395
    • Globax.Biz
Изучаем Kaffeine
« Ответ #4 : 18 Июнь 2010, 21:08 »
А что если как у меня.. мотор+ дайсек.. на первый взгляд в настройки - каффеин такую конфигурацию не поймет)
Globax.Biz admin

Оффлайн fiat124Автор темы

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Ни что не истина, все дозволено!
  • Откуда: Южный Урал
  • DVB: TT-connect S2-3650 CI
  • Спутник: Tricolor(56E),Tricolor(36E)
Изучаем Kaffeine
« Ответ #5 : 19 Июнь 2010, 13:43 »
DAK, понятно я особо не рассматривал настройки mythtv,бум знать :)


Оффлайн mahinist

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Откуда: Белгород
  • DVB: Prof-7001 , SS3 , TeVii-470
Изучаем Kaffeine
« Ответ #6 : 07 Июль 2010, 09:37 »
При попытке просмотра канала вот такая штука Cannot find demux plugin for MRL "fifo:/home/kvf/.kde/share/apps/kaffeine/dvbpipe.m2t   чё делать  :)
Нужно от жизни брать всё , только понемножку , не торопясь, чтобы хватило на всю жизнь !

Оффлайн mahinist

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Откуда: Белгород
  • DVB: Prof-7001 , SS3 , TeVii-470
Изучаем Kaffeine
« Ответ #7 : 07 Июль 2010, 19:14 »
Как я понял нужен плагин , где взять и как его зовут  ?
Нужно от жизни брать всё , только понемножку , не торопясь, чтобы хватило на всю жизнь !

Оффлайн fiat124Автор темы

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Ни что не истина, все дозволено!
  • Откуда: Южный Урал
  • DVB: TT-connect S2-3650 CI
  • Спутник: Tricolor(56E),Tricolor(36E)
Изучаем Kaffeine
« Ответ #8 : 10 Июль 2010, 18:48 »
mahinist нy как проблему решил? сам с такой хренью не сталкивался может из-за того что у меня много плееров установленно где этот плагин есть

Оффлайн mahinist

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Откуда: Белгород
  • DVB: Prof-7001 , SS3 , TeVii-470
Изучаем Kaffeine
« Ответ #9 : 10 Июль 2010, 19:11 »
fiat124 --- разобрался плагин этот есть в менеджере пакетов находим ставим галку и устанавливаем по весу он не большой , я смотрю у вас прога на русском и функций поболе а у меня чёт на английском ?
Нужно от жизни брать всё , только понемножку , не торопясь, чтобы хватило на всю жизнь !

Оффлайн fiat124Автор темы

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Ни что не истина, все дозволено!
  • Откуда: Южный Урал
  • DVB: TT-connect S2-3650 CI
  • Спутник: Tricolor(56E),Tricolor(36E)
Изучаем Kaffeine
« Ответ #10 : 10 Июль 2010, 19:18 »
mahinist у тебя вообще Ubuntu локализацию прошла? то есть у тебя меню на английском или на русском?
если нет тогда зайди в system-administration-localization  после чего вероятно система попросит скачать дополнительно русский язык,у меня ушло где-то метров 15,после скачивания ребутнись и радуйся все будет на русском меню,вкладки программ и т.д

Оффлайн mahinist

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Откуда: Белгород
  • DVB: Prof-7001 , SS3 , TeVii-470
Изучаем Kaffeine
« Ответ #11 : 10 Июль 2010, 19:30 »
Меню на руском доп пакеты установил , Kaffeine я устанавливал через менеджер прог и подозрительно быстро установилась может это бета версия ? пробовал установить через терминал --- говорит установленна последняя версия !
Нужно от жизни брать всё , только понемножку , не торопясь, чтобы хватило на всю жизнь !

Оффлайн fiat124Автор темы

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Ни что не истина, все дозволено!
  • Откуда: Южный Урал
  • DVB: TT-connect S2-3650 CI
  • Спутник: Tricolor(56E),Tricolor(36E)
Изучаем Kaffeine
« Ответ #12 : 10 Июль 2010, 19:41 »
mahinist,  понятно,у меня версия 0.8.7 глянь у себя

Оффлайн fiat124Автор темы

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Ни что не истина, все дозволено!
  • Откуда: Южный Урал
  • DVB: TT-connect S2-3650 CI
  • Спутник: Tricolor(56E),Tricolor(36E)
Изучаем Kaffeine
« Ответ #13 : 10 Июль 2010, 19:49 »
Kaffeine я устанавливал через менеджер прог и подозрительно быстро установилась может это бета версия ?

установка через терминал у меня затратило около 90мб

Оффлайн mahinist

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Откуда: Белгород
  • DVB: Prof-7001 , SS3 , TeVii-470
Изучаем Kaffeine
« Ответ #14 : 13 Июль 2010, 15:33 »
Установил драйвер от Игоря Липлянина для DVB карт, после подсказа в этой теме - http://www.skylexus.ru/forum2/index.php?topic=280.0 , и сразу  проблема  Kaffeine не находит  DVB карту ошибка - нет подходящего устройства  - а перед этими дровами стояли от TeVii   и ТВ каналы  в Kaffeine работали на ура  ,  версия  - Kaffeine 1.0-pre3 released , установлена ОС Ubuntu 10.04 ?

Нужно от жизни брать всё , только понемножку , не торопясь, чтобы хватило на всю жизнь !

Оффлайн fiat124Автор темы

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Ни что не истина, все дозволено!
  • Откуда: Южный Урал
  • DVB: TT-connect S2-3650 CI
  • Спутник: Tricolor(56E),Tricolor(36E)
Изучаем Kaffeine
« Ответ #15 : 13 Июль 2010, 15:44 »
mahinist у тебя пункт цифровое тв есть?


Оффлайн fiat124Автор темы

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Ни что не истина, все дозволено!
  • Откуда: Южный Урал
  • DVB: TT-connect S2-3650 CI
  • Спутник: Tricolor(56E),Tricolor(36E)
Изучаем Kaffeine
« Ответ #16 : 13 Июль 2010, 15:47 »
dvb-apps пакет установлен?
sudo apt-get install apps

Оффлайн mahinist

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Откуда: Белгород
  • DVB: Prof-7001 , SS3 , TeVii-470
Изучаем Kaffeine
« Ответ #17 : 13 Июль 2010, 18:01 »
mahinist у тебя пункт цифровое тв есть?
  -----   

Есть
Нужно от жизни брать всё , только понемножку , не торопясь, чтобы хватило на всю жизнь !

Оффлайн mahinist

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Откуда: Белгород
  • DVB: Prof-7001 , SS3 , TeVii-470
Изучаем Kaffeine
« Ответ #18 : 13 Июль 2010, 18:15 »
sudo apt-get install apps
[sudo] password for kvf:
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
E: Не удалось найти пакет apps
    ---------
 и вот
Нужно от жизни брать всё , только понемножку , не торопясь, чтобы хватило на всю жизнь !

Оффлайн fiat124Автор темы

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Ни что не истина, все дозволено!
  • Откуда: Южный Урал
  • DVB: TT-connect S2-3650 CI
  • Спутник: Tricolor(56E),Tricolor(36E)
Изучаем Kaffeine
« Ответ #19 : 13 Июль 2010, 18:18 »
mahinist,  упс немного ошибся
sudo apt-get install dvb-apps

Оффлайн mahinist

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Откуда: Белгород
  • DVB: Prof-7001 , SS3 , TeVii-470
Изучаем Kaffeine
« Ответ #20 : 15 Июль 2010, 08:06 »
Вот ----
kvf@kvf-desktop:~$ sudo apt-get install dvb-apps
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
Уже установлена самая новая версия dvb-apps.
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
kvf@kvf-desktop:~$

Нужно от жизни брать всё , только понемножку , не торопясь, чтобы хватило на всю жизнь !

Оффлайн Колибри

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 2089
  • Таких, как я, немного: только я...
  • Откуда: Тюменская область
  • DVB: Tevii S420 ; SkyStar S2;ТТ S2
  • Спутник: Радуга ТВ 75*, Триколор
Изучаем Kaffeine
« Ответ #21 : 31 Июль 2010, 21:30 »
Установила себе кафейню, скрин отличается. У меня не наблюдается вкладка DVB, может что не так установила?

Оффлайн skylexus

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Зеркала небес взгляд мой отражают
    • о спутниковой рыбалке и интернете
  • DVB: 3G
  • Спутник: 7E,36E,60E
Изучаем Kaffeine
« Ответ #22 : 01 Август 2010, 00:40 »
Колибри, а у Вас установлен пакет dvb-apps ?

Оффлайн Колибри

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 2089
  • Таких, как я, немного: только я...
  • Откуда: Тюменская область
  • DVB: Tevii S420 ; SkyStar S2;ТТ S2
  • Спутник: Радуга ТВ 75*, Триколор
Изучаем Kaffeine
« Ответ #23 : 01 Август 2010, 09:00 »
skylexus, dvb-apps наверное не установлен. Точно знаю что ставила двб-утилз, когда настраивала спутниковый интернет.  Вечерком попробую установить эйппс :).

Оффлайн Колибри

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 2089
  • Таких, как я, немного: только я...
  • Откуда: Тюменская область
  • DVB: Tevii S420 ; SkyStar S2;ТТ S2
  • Спутник: Радуга ТВ 75*, Триколор
Изучаем Kaffeine
« Ответ #24 : 01 Август 2010, 13:19 »
dvb-apps установлен ( в синаптике отмечен зеленым квадратом) версия 1.1.1+rev1207-4. ???



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
4 Ответов
6775 Просмотров
Последний ответ 20 Декабрь 2010, 03:01
от sergejj60


При использовании материалов форума ссылка на форум обязательна.

Rambler's Top100