Извините, форум закрыт!

Вход в форум не работает, можно читать форум под гостем.

Если лето, то лето во всём!

Автор Тема: Самостоятельная установка и настройка спутниковой антенны  (Прочитано 73154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fiat124Автор темы

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Ни что не истина, все дозволено!
  • Откуда: Южный Урал
  • DVB: TT-connect S2-3650 CI
  • Спутник: Tricolor(56E),Tricolor(36E)
 Если вы новичек и впервые сталкиваетеся со спутниковым оборудованиме и вы в замешательстве  ??? тогда вам сюда,постраюсь подробно описать все премудрости установки и настройки спутниковой тарелки,также посвящу в основы спутниковой технологии

Спутниковая антенна
(кликните для показа/скрытия)

Конвертор(облучатель) - это устройство, которое устанавливается в фокусе антенны. Оно преобразует и усиливает сфокусированный антенной сигнал. Выход конвертора соединяется кабелем с DVB-картой.

Выбор конвертора определяется диапазоном/поляризацией, в котором работает нужный Вам спутник (Ku-Band(линейная или круговая) или C-Band).
Ku-Band с круговой поляризацией всего два спутника Eutelsat 36E и Bonum 1 56E


DVB-карта - это "спутниковый модем", который преобразует принятый антенной сигнал в поток данных (Интернет). Также DVB-карты позволяют принимать спутниковое ТВ и радио на компьютере.

Спутниковый рессивер - это приставка для телевизора,которая преобразует принятый антенной сигнал от конвертора в видеопоток

Диапазоны
(кликните для показа/скрытия)

Без вызова специалиста существует несколько методов для захвата сигнала
1. Купить специальный прибор SatFinder существуют стрелочные(до 900руб) и цифровые(до 3000руб)
больше этой суммы идут уже как полупрофессиональные

2. Лочить сигнал с помощью рессивера,время отклика существенней ниже чем в DVB карт

3. Скачать специальную программу FastSatfinder
установка и настройка FastSatfinder
(кликните для показа/скрытия)

4. Можно еще определить местоположение спутника по солнцу с помощью программы Satellite Antenna Alignment
(кликните для показа/скрытия)

К этому мы еще вернемся при установки антенны

Теперь что нам необходимо приобрести в магазине спутникового оборудования

1. Спутниковая антенна подходящего диаметра исходя из зоны покрытия необходимого спутника
карту можно посмотреть здесь

2. DVB карта(для спутникового интернета,рыбалки, просмотра тв на компьютере) или рессивер(для просмотра спутникового тв)

3. Конвертор
цена вопроса от 200-600руб в среднем

4. F-коннекторы для соединения кабеля с конвертром и приемником,F-коннектор устанавливается с резьбой,что позволяет легко и надежно зафиксировать кабель,цена вопроса 5руб за шт

5. Кабель - подойдет TV-кабель с волновым сопротивлением 75 Ом(RG-6, SAT-703, AF-113) цена вопроса от 5-15руб за метр

6. Также необходимо приобрести крепление антенны для стены,цена вопроса 300-500руб

7. И не забудьте купить крепежные элементы для кирпичной,бетонной стены,это анкерные болты
Для стены из деревянного покрытия(брус,шпалы,сруб),это специальные саморезы,цена вопроса 10руб за шт

Внимание!!! прежде чем покупать спутниковое оборудования,зарегестрируйтесь на форуме и посоветуйтесь с форумчанами

Последовательность действий при установке антенны:

1. Соберите антенну следуя инструкции по сборке:



2. С помощью статьи о Satellite Antenna Alignment рассчитайте угол азимута и наклона антенны, а также поворота конвертера.







3. Выберите место установки антенны - на стене или крыше здания, где обеспечивается прямая видимость на спутник. При этом место должно быть легко доступно во время установки, но недоступно для посторонних(так как алюминий приминимают в цветмет  ;D)
Если у вас кирпичная стена используйте перфоратор для высверливания отверстий под анкерный болт



4. Слегка закрепите антенну на прочно установленном стеновом кронштейне или вертикальной трубе. Нацельте антенну примерно в ту точку неба, где по Вашим расчетам должен находиться спутник.

5. При помощи кабеля и F-разьемов соедините конвертер и ресивер (DVB-карту).





6. Медленно смещая антенну сверху вниз и справа налево сканируйте участок неба вблизи расчетного положения. При этом ориентируйтесь на уровень сигнала, отображаемый ресивером (DVB-картой). Внимание! Не забывайте проверить параметры транспондера, при помощи которого собираетесь найти необходимый Вам спутник,можно узнать на сайте http://lyngsat.com/





7. Получив некоторый уровень сигнала, добейтесь его максимума путем более точного позиционирования антенны и поворота конвертера на требуемый угол. Затяните болты, стараясь не сбить настройку антенны.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 00:39 от fiat124 »

 

Оффлайн ЛЕХА 87

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 718
  • КАЖДОМУ СВОЕ!
  • Откуда: Рязанская обл
  • DVB: TT-budget SS-3 1401
  • Спутник: Astra 31.5
 :)  Установил новую тарелку решил попробовать половить на Eutelsat W3A. 7E,но не могу правильно настроить сигнал.Ввел свои параметры ,но получаю не качественный уровень сигнала.Выбираю стандартные настройки есть и уровень и качество ,но совершенно другие параметры.    Что за спутник я поймал судя по параметрам Частота 11512 Симв скор 30000??

Оффлайн us_er

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • DVB: prof 7300
ЛЕХА 87, для начала уберите галочку с S 2  в настройках  BDADataEx.

Оффлайн us_er

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • DVB: prof 7300
ЛЕХА 87, 2=Hellas Sat 2 Ku Linear

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн us_er

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • DVB: prof 7300
Если настраиваться на спутник только по показаниям какой нибудь проги, то лучше заранее выставить угол подъёма для оффсетной антенны с помощью обычного строительного уровня. Желательно выставлять этот угол тогда, когда по азимуту тарелка уже хотя бы приблизительно смотрит на спутник.

Оффлайн alleo

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 691
  • Откуда: ЦФО РФ
  • DVB: ТТ-2400,Проф-6200,X3M-SU-3000
  • Спутник: 36Е+75Е+66Е
Совсем не обязательно это Хеллас - ну ничего себе промахнулся - на 30 градусов!  Это вполне может быть Eutelsat w2a 11513 V 30000, а также ещё целая куча спутников со сходными частотами ( ТВ  и инетовские), нужно пробежаться по другим транспондерам и тогда понятней будет где ж ты находишься. 


Оффлайн ЛЕХА 87

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 718
  • КАЖДОМУ СВОЕ!
  • Откуда: Рязанская обл
  • DVB: TT-budget SS-3 1401
  • Спутник: Astra 31.5
Сделаю проще,мастера вызову.

Оффлайн alleo

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 691
  • Откуда: ЦФО РФ
  • DVB: ТТ-2400,Проф-6200,X3M-SU-3000
  • Спутник: 36Е+75Е+66Е
ЛЕХА 87, уже сдался? :P
Что-то быстро ты...

Оффлайн mr.Anderson

  • У меня куча ников, все разные ))
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
  • Откуда: CentralRF
  • DVB: SS3
  • Спутник: 9E-PlatformaHD/36-NTV+/75-Viasat
ЛЕХА 87-пробуй сам настроить пока выходные,а мы поможем ;)

Оффлайн ЛЕХА 87

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 718
  • КАЖДОМУ СВОЕ!
  • Откуда: Рязанская обл
  • DVB: TT-budget SS-3 1401
  • Спутник: Astra 31.5
Я не сдался .Просто достало все
.куда вертеть фиг знает.может с конвектором что-то.может провод.может ......??????   голова кипит >:( .завтра последний раз туда лезу.рас уж предложили помощь то пишите сюда
(кликните для показа/скрытия)
.если хотите помочь конечно.заранее СПАСИБО!!!
 

Оффлайн mr.Anderson

  • У меня куча ников, все разные ))
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
  • Откуда: CentralRF
  • DVB: SS3
  • Спутник: 9E-PlatformaHD/36-NTV+/75-Viasat
ЛЕХА 87-с конверторомискабелеми у тебя все нормуль.через какой девайс настраивал?

Оффлайн alleo

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 691
  • Откуда: ЦФО РФ
  • DVB: ТТ-2400,Проф-6200,X3M-SU-3000
  • Спутник: 36Е+75Е+66Е
ЛЕХА 87, точно определись какой спутник хочешь, на 7Е тоже мёдом не мазано, я так с полгода как сбежал оттуда на 36Е - БАТ гонит крупняк, ну зачем мне фильмы по 10Гиг, диск забивать только.
И настраивать лучше всего ресиком не Триколоровским, если нету - у знакомых поспрашивай. Компом хуже всего, привычка надо и сноровка.
 Раз уж ты куда-то настроился и сигнал приличный - выясни где ты всё-таки находишься. Не на 7Е, раз ДСЛовсий транспондер не лочится, так где? Проще всего опять же ресиком - ставишь название спутника и сканируешь, если попал - каналы найдутся, если просто частоты совпадают - каналов не будет, тогда следующий спутник. Выбирай спутники из тех, на которых есть частота твоя, т.е. 11512, начни с 39Е и пошёл на запад, посмотри на Флайсате.

Оффлайн ЛЕХА 87

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 718
  • КАЖДОМУ СВОЕ!
  • Откуда: Рязанская обл
  • DVB: TT-budget SS-3 1401
  • Спутник: Astra 31.5
 mr.Anderson   BDAData  Tuner 4PC -этими двумя пробовал ловить.на первой сигнала нет.а уровень 87%(когда и больше) как паралитик дергается на второй и уровень и сигнал 75%.кому верить?

 alleo я еще никуда не настроился .был я на 36-неплохой градус ,но хочется что-то новое.у меня 2Тб ЖД

Оффлайн alleo

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 691
  • Откуда: ЦФО РФ
  • DVB: ТТ-2400,Проф-6200,X3M-SU-3000
  • Спутник: 36Е+75Е+66Е
я еще никуда не настроился

А скрины ты в фотошопе рисовал? ;D

Оффлайн ЛЕХА 87

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 718
  • КАЖДОМУ СВОЕ!
  • Откуда: Рязанская обл
  • DVB: TT-budget SS-3 1401
  • Спутник: Astra 31.5
они с разных прог.как я могу говорить что НАСТРОИЛСЯ если у меня проги разное показывают.одно дело когда сигнал на обеих прогах один пусть даже и самый слабый,а когда на одной есть а на другой вообще 0 о каких настройках  речь может идти

Оффлайн mr.Anderson

  • У меня куча ников, все разные ))
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
  • Откуда: CentralRF
  • DVB: SS3
  • Спутник: 9E-PlatformaHD/36-NTV+/75-Viasat
ЛЕХА 87-спутниковой картой плохо настраиваться у нее время отклика больше и сигнал по максимуму не вытянешь кажется. Лучше ресивером или финдер купи за пол рубля,  мастеру минимум в два раза больше отвалишь и не факт что он приедет к тебе с таким же "финдером". ;)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 22:14 от wladadmin »


Оффлайн alleo

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 691
  • Откуда: ЦФО РФ
  • DVB: ТТ-2400,Проф-6200,X3M-SU-3000
  • Спутник: 36Е+75Е+66Е
ЛЕХА 87, поэтому и говорю, что компом настраивать надо сноровка, а лучше ПрогДВБ попробуй - попал на спутник, будут каналы.
С уровнями сигнала тоже по-разному - карта Теви-650 больше 30%кач-ва никогда не показывала, если б верил ей - до сих пор бы тарель крутил, сигнал искал бы...

Оффлайн ЛЕХА 87

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 718
  • КАЖДОМУ СВОЕ!
  • Откуда: Рязанская обл
  • DVB: TT-budget SS-3 1401
  • Спутник: Astra 31.5
на ДАТЕ как раз и ничего нет .у меня карта  TT-budget 1401

Оффлайн alleo

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 691
  • Откуда: ЦФО РФ
  • DVB: ТТ-2400,Проф-6200,X3M-SU-3000
  • Спутник: 36Е+75Е+66Е
ЛЕХА 87, ну а на той же ДАТЕ у тебя по твоему скрину
11512\30000 сигнал есть и приличный!

Оффлайн ЛЕХА 87

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 718
  • КАЖДОМУ СВОЕ!
  • Откуда: Рязанская обл
  • DVB: TT-budget SS-3 1401
  • Спутник: Astra 31.5
*Сообщение от alleo [+]
ЛЕХА 87, ну а на той же ДАТЕ у тебя по твоему скрину
11512\30000 сигнал есть и приличный!
   а разве это верные данные?

Оффлайн alleo

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 691
  • Откуда: ЦФО РФ
  • DVB: ТТ-2400,Проф-6200,X3M-SU-3000
  • Спутник: 36Е+75Е+66Е
ЛЕХА 87, ну а почему нет? Такие транспондеры есть на 39Е, 10Е, 4W,5W - может и ещё где, глядеть надо, ты найдись, где ты сейчас находишься, если на 39Е, то ещё крутить и крутить, если на 10Е, то совсем чуть-чуть довернуть, ну а если на 4W или на  5W залетел, то в обратную сторону вертеть надо!

Оффлайн mr.Anderson

  • У меня куча ников, все разные ))
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
  • Откуда: CentralRF
  • DVB: SS3
  • Спутник: 9E-PlatformaHD/36-NTV+/75-Viasat
а вообщето я бы остановился  на 36гр,как подметил alleo. там очень рыба поразнообразней+в предверии безлимитов... ;)на 7гр. рыба сдохла кажется еще год назад когда скоростя порезали...

Оффлайн ЛЕХА 87

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 718
  • КАЖДОМУ СВОЕ!
  • Откуда: Рязанская обл
  • DVB: TT-budget SS-3 1401
  • Спутник: Astra 31.5
не могу я на крыше 5-ки глядеть сигнал.за компом чел сидит другой а он в этом еще хуже чем я.да и как я на бда про эти все 10Е узнаю.методом тыка так я до глонаса дотыкаться смогу ;D

Оффлайн alleo

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 691
  • Откуда: ЦФО РФ
  • DVB: ТТ-2400,Проф-6200,X3M-SU-3000
  • Спутник: 36Е+75Е+66Е
ЛЕХА 87, качаешь ПрогДВБ, здесь же есть тема про настройку, вообще тебе надо только про сканирование каналов, ставишь спутники из списка и сканируешь, если заранее поглядишь на каких именно спутниках ты можешь сейчас находиться - вся работа займёт минут 10-15 с перекуром!

Оффлайн ЛЕХА 87

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 718
  • КАЖДОМУ СВОЕ!
  • Откуда: Рязанская обл
  • DVB: TT-budget SS-3 1401
  • Спутник: Astra 31.5
А если их в списке нет.мне такая прога попалась



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
9 Ответов
8745 Просмотров
Последний ответ 03 Ноябрь 2011, 17:26
от Posen
2 Ответов
6736 Просмотров
Последний ответ 08 Июнь 2010, 01:54
от SmitGN
6 Ответов
6111 Просмотров
Последний ответ 13 Июнь 2010, 22:12
от SmitGN


При использовании материалов форума ссылка на форум обязательна.

Rambler's Top100