Извините, форум закрыт!

Вход в форум не работает, можно читать форум под гостем.

Если лето, то лето во всём!

Автор Тема: Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N  (Прочитано 73775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« : 07 Март 2010, 15:46 »
Ну вобщем всё же прикупил, хотя и не хотел сначала из-за этого отзыва:
Gs-8300: Цитата:

Первые впечатления:
1) Видуха на 3+ (у 5001 вроде посолидней)!!!
2) Наличие SD и блютуз (для чего?), в колхозе 99% не поймут!!!
3) Менюха практически не отличается от 5001, разве что шрифт помельче, что явно минус!
4) Приятно, что в организации каналов добавили окно просмотра как в НТВ-шных 7200
5) Тем кто возмущался скоростью переключения каналов в прошиве 2.90 - Вы рано возмущались!!! Кричать о помощи надо теперь!!! 5-6 сек. это на одном транспондере, а вот между транспондерами до 10-15 сек это норма!!! Правда надо отдать должное поработав 10-15 минут (слегка нагревшись) начинает работать по шустрее.
6) ПУЛЬТ!!! Какой дурак его придумал??? Это явно делал ГЕЙ с маникюром!!!! На многие кнопки нажимать надо стилусом!!! Шрифт на кнопках такой, что я уже никогда не смогу по телефону объяснить бабушкам куда им надо нажимать, и как???
7) Остался только разъем LNB IN, т.е. два тюнера без разветвителя уже не подключить.
Способ подключения к ТВ только скарт (не богато!!!)
9) Зато в комплекте переход SKART vs 3 RSA и тюльпаны (это наверное для более качественного отображения изображения laugh.gif )
10) Упаковка, а вот упаковка даже у GLOBO которые в закупе по 900 рябчиков посолидней будет!!! Соглашусь что это не самое важное - но ведь встречают то по одежке!!!

Это .... новое "чудо" не хочет работать с дисегом , пишет "замыкание на кабеле" . Чем дальше в лес , тем больше дров !

После просмотра открытых переключаешь на платный,аппарат виснет . После выключения пультом все нормально . За три часа , проявилось 2 раза.

пульт GS8300 работает на частоте ТВ TOCHIBA, пришлось заклеить фотоприемник у тестового ТВ изолентой.
так-что еще одна проблема,и очень жаль что нет модулятора.

Еще небольшой ньюансик-значек антена на дисплее появляется только после открытия каналов.

И ни одного положительного отзыва.
Это вариант тюнера на выходе.Уже ставят людям.
,
но зайдя в магазин, и посмотрев воочию решился...Вобщем каналы переключаются по времени как и на DRE 5000, только чуть проскакиваеют квадратики.
Пульт действительно ОЧЕНЬ неудобный из-за маленьких кнопочек.
Флешку не видит :( (в магазине сказали, что в будущем, когда обновится ПО будет робить (и комплектоваться флешкой  при продаже)).
По качеству воспроизведения картинки различий с DRE 5000 не заметил, единственное каналы в MPEG-4 показывают чуть-чуть по-чётче. Причем видно это только на  ЖК (у меня Sharp 37дюймов FULL HD), а на обычном никакой разницы.
Действительно большой минус с выходами... Их попрасту нет...(кроме одного Скарта). Придется из него выводить провода на комп...
Вобщем буду ждать нового ПО, а там посмотрим что будет...
В принципе особых разочарований нет, смотреть можно...
Только к пульту привыкать долго... :)
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 15:39 от Cherep301 »

Оффлайн Olga

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 3071
  • Откуда: Ковров
  • DVB: SkyStar S2
  • Спутник: 36E,53E,60E,75E,80E,85E
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #1 : 07 Март 2010, 18:24 »
Спасибо за инфу,про DRE вообще говорить не хочу,у меня через год использования полетел блок питания муж ремонтировал и у моих знакомых тоже прошли через этот ремонт,судя по всему брать его не стоит,у меня через дисек еще два спутника,а еще ребята на фирме,которые занимаются установкой говорили,что он сильно греется,правда или нет не знаю.
Ольга

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #2 : 07 Март 2010, 19:56 »
Ну нагрев, конечно, есть. Но не то чтоб кипел... Но горяченький... Да и dre-5000 то же так же приблизительно...

Оффлайн fiat124

  • Живёт здесь
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Ни что не истина, все дозволено!
  • Откуда: Южный Урал
  • DVB: TT-connect S2-3650 CI
  • Спутник: Tricolor(56E),Tricolor(36E)
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #3 : 07 Март 2010, 22:14 »
Интересно когда они замутят обмен старых рысей на gs8300  летом подписка заканчивается на бонуме1 возьму на 36 гр вот хотелось бы сразу на новый махнуть ресик с доплатой  :) а то отдельно его брать желания нет

Оффлайн Olga

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 3071
  • Откуда: Ковров
  • DVB: SkyStar S2
  • Спутник: 36E,53E,60E,75E,80E,85E
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #4 : 12 Март 2010, 02:05 »
Где гарантия,что Триколор,когда наштампует свои ресиверы(а их наштампуют быстро,Континент на пятки наступает),для начала перетащут например пакет с фильмовыми каналами на новый спутник в новом стандарте,ведь кто хотел подключиться к Триколору,подключились и так в течение пару лет и перетащут весь оптимум и скажут по просьбе трудящихся,ведь часть населения не пользуется этим пакетом,и этот бесплатный пакет оставят года на четыре пока все не устаканится,а там глядишь кризис кончится, людям предложат обменять ресы с доплатой,но это мне кажется не самая большая беда,если будут новые модули доступа,а вот если их не будет,то тогда дааа.Вот хочу от НТВ+отказаться и слежу за ситуацией,то ли Континент,то ли Рикор.Континент конечно лучше Триколора по моему мнению,у всех свои вкусы.У НТВ+на мой взгляд есть несколько очень классных каналов,правда Дискавери стал хуже,но дорого,я лично жду лета,как не крути а переход на HD все равно не избежен и как бы и Триколор не начал применять HD формат.Если ошибаюсь поправите
Ольга

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #5 : 14 Март 2010, 20:37 »
Триколор  будет переходить (запускать) каналы в HD.
Это со слов диллера (у которого я всё дело закупал, сдружились с ним, думаю меня не обманывает), долго объяснял почему, я особо не вникал...
Теперь по существу:
Прошивка ресса № 70
Ссылка на новую версию ПО для GS-8300
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 15:47 от Cherep301 »


Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #6 : 16 Март 2010, 23:11 »
Ну с горем пополам прошил я сам рессивер...
Что могу сказать. Прошивка работает. Стал видеть флешку, записывать, воспроизводить с неё. Стал работать "таймшифт".
То ли самовнушение, толи ещё что, но по-моему стало поудобнее, чем с 56 прошивкой, хотя и не намного.

Оффлайн skylexus

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Зеркала небес взгляд мой отражают
    • о спутниковой рыбалке и интернете
  • DVB: 3G
  • Спутник: 7E,36E,60E
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #7 : 16 Март 2010, 23:54 »
Cherep301, поздравляю! Вот тоже думал насчёт ресивера, да пока не до этого.

Оффлайн Olga

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 3071
  • Откуда: Ковров
  • DVB: SkyStar S2
  • Спутник: 36E,53E,60E,75E,80E,85E
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #8 : 18 Март 2010, 00:33 »
Я вот тоже думаю о новых ресах,а мне их нужно два,однозначно буду брать HD думаю к лету решится вопрос о модулях доступа на Континент,ну и Радуга однозначно,а Триколор мне лично не нравится,не знаю почему,с НТВ+ тоже наверно соскочу,дорого.Вот какие брать,не знаю,в пределах 10-12тыс руб,чтоб цена-качество.Вот такие дела.
Ольга

Оффлайн Olga

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 3071
  • Откуда: Ковров
  • DVB: SkyStar S2
  • Спутник: 36E,53E,60E,75E,80E,85E
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #9 : 24 Март 2010, 21:54 »
Все,решила с НТВ+ переходить на Континент,буду заказывать ресивер HD.
Ольга

Оффлайн ALENA

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 6642
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы .
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #10 : 02 Июнь 2010, 10:31 »
А каково вообще впечатление от этого реса?Хочется услышать постороннее мнение а то везде один негатив льется.Сам наверное знаешь по другому форуму.Я своим знакомым подключала ,нормально работает и что на удивление не было проблем ни с блютузом ни записью на CD ,грелся только один день..Обновление со спутника нормально залили.У меня впечатление первое благоприятное,подумываю не добавить ли к моей дрехе еще и GS8300.Только пульт не нравится.И как он интересно с ЖК панелью работать будет?Или все-таки склониться к GS 9300 с НDMI выходом?
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2010, 10:46 от ALENA »

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #11 : 02 Июнь 2010, 11:10 »
Моё личное мнение соединяется со всем негативом описанным на форуме "телеспутник"
Я разочаровался... >:(

Оффлайн ALENA

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 6642
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы .
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #12 : 02 Июнь 2010, 11:27 »
Все ясно!Подожду нормальной наполняемости пакета, а потом буду искать альтернативный вариант если все таки необходимость возникнет.

Оффлайн skylexus

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Зеркала небес взгляд мой отражают
    • о спутниковой рыбалке и интернете
  • DVB: 3G
  • Спутник: 7E,36E,60E
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #13 : 06 Июнь 2010, 13:28 »
Комментарий администратора Перенёс обсуждение сервиса Триколор ТВ в соответствующую тему.

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #14 : 16 Июль 2010, 11:50 »

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #15 : 08 Август 2010, 23:35 »
Очередная версия прошивки
receiver 1.0.109
core 0.7.24 (38)
Скачать Отсюда
Завтра буду пробовать  :)


Оффлайн Olga

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 3071
  • Откуда: Ковров
  • DVB: SkyStar S2
  • Спутник: 36E,53E,60E,75E,80E,85E
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #16 : 10 Август 2010, 22:32 »
Как хоть он у тебя работает?Я тут на днях настраивала рес Континента и рес НТВ+Лайт,еще более убогие,у Континента не удаляются каналы,а у НТВ+Лайт не сортируются обычным способом если прописался каким-нибудь 900 так и будет 900
Ольга

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #17 : 11 Август 2010, 11:35 »
С последними прошивами (а именно с 99 и 109) работать он стал более-менее сносно. ККД вроде перестало появляться, ну осталось небольшое рассыпание картинки на пару сек при переключении ну вроде и все. Если интересует работа этих ресиков, загляни на ТЕЛЕСПУТНИК, там широко всё описано :)

Оффлайн Olga

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 3071
  • Откуда: Ковров
  • DVB: SkyStar S2
  • Спутник: 36E,53E,60E,75E,80E,85E
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #18 : 11 Август 2010, 13:23 »
Посмотри по этой ссылке,по моему интересно,может ты знаешь,я лично не знала,но нужны ресы с эмуляторами
http://metabox1.narod.ru/faq_cnx3.html
Ольга

Оффлайн ALENA

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 6642
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы .
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #19 : 27 Октябрь 2010, 12:44 »
Cherep301, у тебя на твоем ресике была заливка нового ПО со спутника или у них не надо обновлять? :-\ Что то я на оф.сайте не нашла или плохо искала?Именно не прошивка, а заливка нового ПО со спутника.

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #20 : 27 Октябрь 2010, 12:54 »
Со спутника летом было обновление ПО до 0.88, Но с выходом прошивки 0.99 в настоящее время продают рессы именно с ней (друган покупал).
Я себе тоже прошил, но поработав пару недель глюки интересные пошли: картинка замирает, звук есть, и ни одна кнопка не работает...Откатился снова на 0.88.
Больше ни про какое обновление не знаю...
У них сейчас обнова старых рессов должна быть (DRE 4000,5000,5003,7000,7003).

Оффлайн ALENA

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 6642
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы .
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #21 : 27 Октябрь 2010, 12:56 »
Cherep301, спасибо.А то меня сегодня озадачили этим вопросом.А я как-то с этим ресиком дела не имею.Пока есть старая надежная дреха.

Оффлайн Димся

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 460
  • Абхазия-страна души! Все отдыхают, а мы пашем.
  • Откуда: Абхазия, г.Гагра
    • www.continent-m.ru
  • DVB: Prof 7500-S2 USB
  • Спутник: 60Е;13Е;36Е. мульт:53-60-75
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #22 : 27 Октябрь 2010, 14:05 »
В Адлере у дилера ТРИКО интересовался, говорят много новых "ресов" лежит с глюками. Мол еще очень сырые и проходят пробы на пользователях ради выявления всех "косяков".
XP SP3.Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.00GHz 2.99ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ NVIDIA GeForce GT 220 2 Винта по 160 и 240 Гб.


Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #23 : 27 Октябрь 2010, 14:14 »
Димся, Так и есть! Если интересно, посети форум Телеспутник, там про них...у-e-e-e....

Оффлайн SmitGN

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Откуда: М.О. п Радиоцентр
  • DVB: Tevii 460
  • Спутник: 60E, 36Е
Ресик GS-8300, GS-8300M, GS-8300N
« Ответ #24 : 04 Декабрь 2010, 18:51 »
Зашел тут в местный Строй Депо и Окей , продают комплекты  Трико, поинтересовался , что за ресик в комплекте, оказалось     
DRS 5003 , никто не смог ответить , что это за чудо. Вечером забил в инет вопрос , получил ответ , что это изделие выпущено взамен в целом неудачного ресика жс8300, вот так и где гарантия , что новое изделие будет в целом удачное. Кто нить пользуется сим девайсом????



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
39 Ответов
47318 Просмотров
Последний ответ 08 Ноябрь 2012, 13:37
от i2011
6 Ответов
8620 Просмотров
Последний ответ 03 Август 2011, 15:15
от Dgene
6 Ответов
6967 Просмотров
Последний ответ 12 Февраль 2012, 00:23
от kaa


При использовании материалов форума ссылка на форум обязательна.

Rambler's Top100