Извините, форум закрыт!

Вход в форум не работает, можно читать форум под гостем.

Если лето, то лето во всём!

Автор Тема: Самостоятельная перепрошивка ресивера GS-8300 с помощью ПК  (Прочитано 47062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
Решил сделать мануальчик по перепрошивке ресивера с помощью ПК... Может кому пригодится...

Начнем...

Нам потребуется нуль-модемный кабель (RS-232), Можно распаять самому по этой схеме:



Затем скачиваем программу прошивальщик  Burner.exe 
Скачать можно Например здесь
устанавливаем как обычную программу, описывать не стану - ничего сложного...

Скачиваем необходимую прошивку... (Сейчас на данный момент вроде 142 самая стабильная )
Файл обновления Core-Modul Здесь
Распаковываем архив на рабочий стол (чтоб потом не искать  :) )

Подключаем к ПК по средствам нуль-модемного кабеля ВЫКЛЮЧЕННЫЙ ресивер...

Запускаем программу Burner.exe, жмём кнопочку Open File



указываем на файл прошивки и жмём кнопку Upload



И только после этого включаем питание ресивера !!!

Смотрим за процессом.... При этом так же процесс отображается на экранчике ресивера.



После того, как весь процесс закончится (будет надпись Completed ), ресивер автоматически перезапустится....
Отключаем питание ресивера... ВСЁ, ПО обнавлено!

Теперь переходим к обновлению модуля DPE-Crypt? для этого понадобится Флешка...
Рекомендованная Transcend SDHC объёмом 8Гб класса 6



Вставляем ее в ресивер "на ходу", соглашаемся с предложением отформатировать...

Далее, с помощью картридера подключаем ее к ПК и копируем на неё файл из папки с прошивкой Update



Остается самое малое... Вставить флешку в ресивер, выключить, затем включить питание ресивера и ждать....
На экране ТВ появится окно



Ждём окончание процесса... После этого ТВ вновь откроет тот же канал...
Проверяем нашу работу.... Заходим в меню ресивера Статус и смотрим



Вот, и всего делов!!!
;) ;) ;)


« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 15:07 от Cherep301 »

Оффлайн ALENA

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 6642
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы .
Нам потребуется нуль-модемный кабель (RS-232)
Cherep301 а вот интересно, есть ли такие в продаже для ноутов ? И в какой выход надо втыкать этот кабель  в ноутбук ? ???

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
ALENA,
Ну это не проблема, (не стал указывать в посте, думал знаешь:(

Необходим переходник Например EL202-2


Обычный USB, и в путь! ;)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 22:59 от Cherep301 »

Оффлайн ALENA

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 6642
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы .
Cherep301, спасибо !Надо будет потом посмотреть такой в магазине . :)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 23:09 от Cherep301 »

Оффлайн SmitGN

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Откуда: М.О. п Радиоцентр
  • DVB: Tevii 460
  • Спутник: 60E, 36Е
Прошелся тут по магазинам. 5000, 7300 сняты с производства, 8300 и 6000 временно прекращены поставки и неизвестно когда возобновятся и возобновятся ли вообще , есть только 5003 . Сосед просит поставить ему 3колор и что ему ответить.

Оффлайн us_er

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1445
  • DVB: prof 7300
SmitGN, да на компе пусть пока посмотрит, может ему и перехочится :)


Оффлайн SmitGN

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Откуда: М.О. п Радиоцентр
  • DVB: Tevii 460
  • Спутник: 60E, 36Е
*Сообщение от ALENA [+]
Нам потребуется нуль-модемный кабель (RS-232)
Cherep301 а вот интересно, есть ли такие в продаже для ноутов ? И в какой выход надо втыкать этот кабель  в ноутбук ? ???
Для старых ноутов имеется , у которых есть СОМ порт, у новых нет , надо использовать переходник  и то не факт что он будет работать с сией программой.

Оффлайн SmitGN

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Откуда: М.О. п Радиоцентр
  • DVB: Tevii 460
  • Спутник: 60E, 36Е
*Сообщение от us_er [+]
SmitGN, да на компе пусть пока посмотрит, может ему и перехочится :)
Деду 70 лет , о каком компе может быть речь.

Оффлайн ALENA

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 6642
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы .
 
8300 и 6000 временно прекращены поставки и неизвестно когда возобновятся и возобновятся ли вообще , есть только 5003 . Сосед просит поставить ему 3колор и что ему ответить.
SmitGN, а  8300М  нет в продаже?

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
SmitGN, Если
Деду 70 лет , о каком компе может быть речь.
То НЕ СОВЕТУЮ ставить ему GS-8300 !!!
Ох и намучается он (да и ты сам) с этим рессом!
Я сам тут другану поставил... Так у меня телефон аж накалялся от звонков... И гланое, ничего сделать-то нельзя... Сыроват он..
Сейчас, (с выходом прошивы 142), да и друган-то по-привык к этому чуду :D  вроде -по-утихло, но всё равно артефакты проскакивают...
Так что для людей в возрасте лучше приобретать надежные рессы... ИМХО
Прошелся тут по магазинам. 5000, 7300 сняты с производства, 8300 и 6000 временно прекращены поставки и неизвестно когда возобновятся и возобновятся ли вообще
Точно такая же ситуация была у нас в городе... Племянница с мужем когда себе собрались себе приобрести - не нашли... Взяли 5003, через пару недель вновь появились, только "м" , а спустя ещё недельку и 8300 снова пошли... Думаю временное явление...
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 09:41 от Cherep301 »

Оффлайн wladadmin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Смотритель
  • Откуда: Белгородская обл.
  • DVB: Tevii S650
Купил своему ресу Transcend SDHC объёмом 8Гб, сунул сначала в ноут, убунта определила 7.42 гиг.
Сунул в рес, тот увидел как 6.22 гиг. Чудно конечно. Пробовал писать, ставить на паузу, воспроизводить, всё работает.
Возможно перепрошивка поможет, и рес увидит все 7.42 гиг. но пока не буду прошивать, подожду официального выхода.

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
wladadmin,
Это все нормально!!! Ресс форматирует флешку именно таким образом...
Создает два раздела... Один (который ты видешь) - для записи, а остальная память (в скрытом разделе) предназначена для ТАЙМШИФТа...
Так что не забивайся!!! Всё в порядке... ;)

По поводу перепрошивки, если всё устраивает, то и не трогай. Как писАли на форуме ТЕЛЕСПУТНИК
Не ломалось - не чини!
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 13:44 от Cherep301 »

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
Прошивка 148 от 1 января с Indata
По отзывам стабильная... Поправили кое-какие недочёты...

Прямая ссылка  откроется в новом окне

ЗЫ: Сам ещё не тестировал.... Но завтра займусь...



Оффлайн Дринкинс

  • Мимо пробегал
  • *
  • Сообщений: 2
  • Сегодня пьём,или курим?
  • Спутник: BONUM 1 56.0 E
*Сообщение от Cherep301 [+]
Прошивка 148 от 1 января с Indata
По отзывам стабильная... Поправили кое-какие недочёты...

Прямая ссылка  откроется в новом окне

ЗЫ: Сам ещё не тестировал.... Но завтра займусь...
Привет! А у меня GS8300 почему-то не шьётся.Burner пишет:Error.Description:Timeout!Не поможешь советом?
GS 8300(ПО 1.0.148)

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
Не шьётся именно прошива от 1 января, или вобще не шьётся ни какая?
Как подключаешь? (Давай все подробно, а то как-то ничего не ясно..)

Оффлайн Дринкинс

  • Мимо пробегал
  • *
  • Сообщений: 2
  • Сегодня пьём,или курим?
  • Спутник: BONUM 1 56.0 E
*Сообщение от Cherep301 [+]
Не шьётся именно прошива от 1 января, или вобще не шьётся ни какая?
Как подключаешь? (Давай все подробно, а то как-то ничего не ясно..)
Спасибо,разобрался.Мучился из-за кабеля.Потом(благодоря твоему мануальчику) :) всё встало; и 142я и 148я(была 1.0.88 глючная) с твоих ссылок!Так что,первый опыт прошёл удачно.Благодарю за участие! ;D
GS 8300(ПО 1.0.148)


Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем

Оффлайн wladadmin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Смотритель
  • Откуда: Белгородская обл.
  • DVB: Tevii S650
Обновил таки и я свой ресивер.
Прошивка 148я http://www.gs.ru/soft/2010_12_21_GS8300N_hw27_1_0_148_127_beta.rar
Прошивальщик http://mirantenn68.ru/file/SetupGS.exe
Всё прошло удачно, теперь только время покажет различия, будем посмотреть, а пока полёт нормальный. :)

Оффлайн Ксюша

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 2136
  • я не Ангел, но ведь и жизнь -не Рай!!!
  • Откуда: 23 регион
  • DVB: модем
wladadmin,  у меня прошивка 145, никаких глюков не видно, стоит перепрошивать или можно оставить.

Игнор - это единственное, на что противник не может ответить :good:

Оффлайн wladadmin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Смотритель
  • Откуда: Белгородская обл.
  • DVB: Tevii S650
Ксюша, я не имел 145ой, и сравнить её с 148ой не смогу и через месяц пользования.
Пройдёт время, отпишу впечатления. А по поводу стоит прошивать или нет, скажу просто.
Если всё работает, то не стоит это ломать. Нет, не шей. :)

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем

Оффлайн Ксюша

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 2136
  • я не Ангел, но ведь и жизнь -не Рай!!!
  • Откуда: 23 регион
  • DVB: модем
Cherep301, интересно,что там новенького, может не будет возможности поиска других каналов, только Триколор? Cherep301 ты перепрошивай, а потом нам расскажешь, у тебя же опыт есть. :)

Игнор - это единственное, на что противник не может ответить :good:

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
Ксюша, Немного позже.... Так как после апгрейда компа я лишился СОМ-порта... :(
Хочу вот такую планочку приделать, вроде на материнке разъём СОМ есть...

Оффлайн wladadmin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Смотритель
  • Откуда: Белгородская обл.
  • DVB: Tevii S650
Так, ладно, возьмусь за перепрошивку, хотя я уже вроде как доволен 148ой.
Но раз надо, так надо.  :)

Оффлайн wladadmin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Смотритель
  • Откуда: Белгородская обл.
  • DVB: Tevii S650
Прошил. Ну пока работает, результаты пока озвучивать рано, надо поиспользовать его некоторое время, чтоб проявил все свои косяки.
Но уже кое какие вилы новая прошивка показала. Дело в том, что я использовал с этим ресом 2 пульта, его родной (неудобный) и от GS 7300 (с удобными большими кнопками, для стариков своих)), так теперь пульт от 7300го не работает, на новой прошивке не подходит к ресу.
Вот такая неприятность.
Так что, будьте готовы те, кто как и я использовал старый пульт, теперь только неудобный родной. :(



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
25 Ответов
8939 Просмотров
Последний ответ 04 Апрель 2011, 22:31
от supr
38 Ответов
72877 Просмотров
Последний ответ 28 Ноябрь 2011, 17:34
от stesl
6 Ответов
8573 Просмотров
Последний ответ 03 Август 2011, 15:15
от Dgene


При использовании материалов форума ссылка на форум обязательна.

Rambler's Top100