Извините, форум закрыт!

Вход в форум не работает, можно читать форум под гостем.

Если лето, то лето во всём!

Автор Тема: Настройка интернета от Триколор.  (Прочитано 67631 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
НАСТРОЙКА ИНЕТА

Регуетесь на сайте Трико личном кабинете зрителя
https://lk.tricolor.tv/trcustomer/
< В кабинете Управление услугами добавляем новую(Интернет)
< вписываем свой аппаратный МАС(любая карта)
< На компе:
< Создаем VPN подключение(настройки по умолчанию):
Ну вот значит так:
Открываем Пуск->Подключения->отобразить все








Теперь  настраиваем соединение






Вот короче так.
Скины сделаны с рабочего соединения. (ОС ХР.)
Вроде всё...
< вписываем ВПН соединения адрес сервера 81.177.31.194
< в свойствах ВПН прописываем назначенный IP из ЛК Трико.
Если ошибка 619,то:
 1. В разделе "Шифрование данных" должно быть указано "Обязательное (отключаться, если нет шифрования)"
   2. Должны быть разрешены следующие протоколы:
      Протокол проверки пароля (CHAP)
      Протокол Microsoft CHAP версии 2 (MS-CHAP v2)
или сменить ОПСОСа... :)
< Этот же назначенный IP переводим в НЕХ получаем 8 пар цифр и букв.
< Впереди этих 8 пар подставляем префикс Триколора 00:02
< получаем новый МАС 00:02:XX:XX:XX:XX(Х - это те Ваши 8 цифр и букв)
< Вписываем новый МАС в Вашу карту.
< Запускаем ЖПРС,запускаем VPN. Все,инет работает.
Можно привязать ускоритель (Глобакс или Слонакс), оформив подписку "без привязки".

Как перевыести IP в МАС:

Если получается одна цифра или буква, то впереди ставь ноль

Параметры сигнала:
DVB-S
frequency: 11766 Mhz
symbol rate: 27500 Ms
polarization: LHCP
LBN Low: 10750
FEC: 5/6
PID: 1000

Вроде всё...
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 09:11 от Cherep301 »

Оффлайн skylexus

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Зеркала небес взгляд мой отражают
    • о спутниковой рыбалке и интернете
  • DVB: 3G
  • Спутник: 7E,36E,60E
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #1 : 04 Апрель 2010, 00:11 »
На Windows 7 настройка проводится аналогично http://www.skylexus.ru/forum2/index.php?topic=10.0 , различие только в адресе сервера VPN и настройках на вкладке "Безопасность" в свойствах протокола TCP/IP подключения VPN, вот эти скриншоты для Windows 7 и выкладываю




Оффлайн CherepАвтор темы

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Откуда: Тамбов
  • DVB: Е-173
  • Спутник: 3G-модем
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #2 : 17 Май 2010, 23:47 »
Появилась возможность настройки соединения VPN по протоколу L2TP.
Более подробно смотреть Здесь


Оффлайн skylexus

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Зеркала небес взгляд мой отражают
    • о спутниковой рыбалке и интернете
  • DVB: 3G
  • Спутник: 7E,36E,60E
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #3 : 18 Май 2010, 11:41 »
На всякий случай кину ссылочку на пост, где говорится, как поправить реестр под L2TP

http://www.skylexus.ru/forum2/index.php?topic=10.msg13#msg13

не забываем выполнить перезагрузку машины.

Оффлайн Aleks

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Откуда: Москва
  • DVB: DVB -GSM Netline + ( On Lime)
  • Спутник: Eutelsat W4
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #4 : 19 Май 2010, 22:31 »
Оборудование: Дивайс от Нетлайн 200S+ симка Билайн. Соединение  L2TP - соблюдал  все параметры. Три дня пытался подключиться к триколору  :o В итоге соединение вроде как достигнуто. Но как им пользоваться теперь не могу понять.Вроде как это  - там три шкалы 1- GPRS и 2 спутник Уровень,качество ( соответственно 100% и 84%) и обе зелёные.
Все пороли и логины при регистрации и соединения с их сервером были успешно приняты,иконка и мониторчики в правом нижнем углу монитора помигивают в обоих соединениях происходит при подключении обмен пакетами - казалось бы ну чё ещё надо. Открываю браузер пишет невозможно открыть страницу. Разрываю соединение по спутнику и после этого по GPRS каналу всё открыват. Как их развязать. Что там ещё надо сделать чтобы пошло через спутник???
у Триколора нет техподдержки .

Спасибо 

Оффлайн skylexus

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Зеркала небес взгляд мой отражают
    • о спутниковой рыбалке и интернете
  • DVB: 3G
  • Спутник: 7E,36E,60E
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #5 : 19 Май 2010, 23:32 »
Aleks, может быть вот эта инструкция с сайта самого провайдера поможет?
http://www1.tricolor.tv/web_pod.aspx

Само описание железки, я так понимаю, у Вас есть.
http://www1.tricolor.tv/web_ob.aspx


Оффлайн ALENA

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 6642
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы .
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #6 : 19 Май 2010, 23:37 »
у Триколора нет техподдержки
.Во первых техподдержка у ТК все-таки есть и я несколько раз с ней благополучно переписывалась и даже консультацию получила.
Теперь по поводу подключения вашего"супер-модема"Судя по описанию мониторчиков у вас ОС ХP.А что показывает свернутый в трее значок программы тюнера?Какого цвета?

Оффлайн Le_xa

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Откуда: Тверская губерния
  • DVB: PCI Omicom SS4
  • Спутник: 36E и 53E+60E
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #7 : 20 Май 2010, 00:15 »
*Сообщение от Aleks [+]
Что там ещё надо сделать чтобы пошло через спутник???
А какой тип подключения выбрали? Случайно не VPN-G ?

Оффлайн Aleks

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Откуда: Москва
  • DVB: DVB -GSM Netline + ( On Lime)
  • Спутник: Eutelsat W4
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #8 : 20 Май 2010, 00:54 »
Описание и инструкция к железяке - прелогается в комплекте в виде бумажного буклета и CD диска с дровами .
Там действительно всё проще простого( инструкция для ребёнка) только далее жми и всё. Но с Билайном соединения нет ,пишет ошибка 619. При том соединении которое сейчас вроде как есть значок зелёный. Но Я знаю что в момент передачи данных он  должен быть желтый - у меня не реагирует ни как!

Оффлайн Aleks

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Откуда: Москва
  • DVB: DVB -GSM Netline + ( On Lime)
  • Спутник: Eutelsat W4
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #9 : 20 Май 2010, 01:21 »
 В техподдержку Я тоже пару писем написал, получил один ответ  и ссылку для настройка через L2TP на ихнем сайте.
IP  полученный от них - прописал . Такое впечатление что ещё и DNS нужен ,но как он выглядит в числовом виде не знаю. может типо- 255.255.0.0. или надо ставить галку получить автоматически?
И ещё несколькими постами выше есть ссылка на эту тему и в ней пояснение на предмет изменений значения в реестре с "0" на " 1" и там же ссылка на фаил который надо выполнить _ попробовал не получилось. Может быть у меня как раз в этом проблема.

Оффлайн Aleks

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Откуда: Москва
  • DVB: DVB -GSM Netline + ( On Lime)
  • Спутник: Eutelsat W4
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #10 : 20 Май 2010, 01:35 »
 А какой тип подключения выбрали? Случайно не VPN-G ?
Выбрал VPN .
Я в выборе соединения вообще косвенно участвовал.Это всё диск от этого дивайса на выбор предлагал . А уж потом я в этой оболочке начал менять настройки . Такие как L2TP и во вкладке безопасность  галочки убирал и добавлял как на скрине.

Оффлайн ALENA

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 6642
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы .
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #11 : 20 Май 2010, 06:56 »
Такое впечатление что ещё и DNS нужен ,но как он выглядит в числовом виде не знаю.
DNS Триколора 213.59.0.3, 195.161.0.135.Хорошо бы увидеть ваши скрины подключения VPN  и параметры прописанные в программе.Бывает одна цифра очень много решает. :'(

Оффлайн Aleks

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Откуда: Москва
  • DVB: DVB -GSM Netline + ( On Lime)
  • Спутник: Eutelsat W4
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #12 : 20 Май 2010, 12:49 »
*Сообщение от ALENA [+]
.Хорошо бы увидеть ваши скрины подключения VPN  и параметры прописанные в программе.Бывает одна цифра очень много решает. :'(

Вечером все подключу и выложу скрины  подключения.( если Модератор не против)
А как у Вас с VPN подключением и землёй по Билайну- всё работает?
На всех форумах пишут что с симкой Билайн вообще VPN не возможен ( не поддерживает) Вчера пытал менеджера в ихнем офисе, а потом в техподдержке подтвердили по телефону. Но!  при этом сказали что по другим протоколам соединение всётаки возможно но они при этом не аботу.гарантируют стабильную р

Оффлайн skylexus

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Зеркала небес взгляд мой отражают
    • о спутниковой рыбалке и интернете
  • DVB: 3G
  • Спутник: 7E,36E,60E
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #13 : 20 Май 2010, 14:51 »
Правильно, Билайн в некоторых регионах напрочь блокирует GRE трафик, поэтому вариант PPTP VPN в этом случае не получится (вылезет ошибка), а вот L2TP VPN в этом случае должен заработать, т.к. для его работы GRE трафик не требуется (используется UDP). Только вот как бы ещё понять, почему не работает? :-\ Будем ждать обещанных скринов. :)

Оффлайн Aleks

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Откуда: Москва
  • DVB: DVB -GSM Netline + ( On Lime)
  • Спутник: Eutelsat W4
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #14 : 20 Май 2010, 22:51 »
Я скрины  правильно делать не умею. Это как бы выглядит так!
Щас попробую ещё выложить.

Оффлайн skylexus

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Зеркала небес взгляд мой отражают
    • о спутниковой рыбалке и интернете
  • DVB: 3G
  • Спутник: 7E,36E,60E
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #15 : 20 Май 2010, 22:57 »
Неплохо бы посмотреть и другие закладки.
*Сообщение от Aleks [+]
Я скрины  правильно делать не умею. Это как бы выглядит так!
Чтобы снимался скриншот не всего экрана, а только активного окна, нажимайте Alt+PrtScreen, затем уже вставляйте этот рисунок из буфера.


Оффлайн Aleks

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Откуда: Москва
  • DVB: DVB -GSM Netline + ( On Lime)
  • Спутник: Eutelsat W4
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #16 : 20 Май 2010, 23:30 »
Настройка

Оффлайн Aleks

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Откуда: Москва
  • DVB: DVB -GSM Netline + ( On Lime)
  • Спутник: Eutelsat W4
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #17 : 20 Май 2010, 23:39 »
Получилось

Оффлайн Aleks

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Откуда: Москва
  • DVB: DVB -GSM Netline + ( On Lime)
  • Спутник: Eutelsat W4
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #18 : 20 Май 2010, 23:47 »
Е6ё какаято лабуда.

Оффлайн ALENA

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 6642
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы .
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #19 : 20 Май 2010, 23:52 »
Ничего в первом скрине не поняла(видно плохо).Второй видно а дальше?Я вам там на мыло сообщение отправила.Сами то настройки где?Где частота ,скорость и т.д.
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 23:54 от ALENA »

Оффлайн Aleks

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Откуда: Москва
  • DVB: DVB -GSM Netline + ( On Lime)
  • Спутник: Eutelsat W4
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #20 : 20 Май 2010, 23:59 »
На что ещё обратить внимание?
Мне это вообще всё нужно для того чтобы на даче был хоть какойнибудь доступ в интернет.
Дача в Смоленщине ( там вобще чёрная дыра) в смысле любого эфира. Даже телефон принимает с помощью антенны размером смой рост ( 180 см) прибитой к фронтону дома!( ну ващще ни чего кроме помех)
Тарелка - единственно возможный способ TV.
При этом МТС - если куплю в Москве ,со слов продавцов обойдется в 4 раза дороже. Хочется сохранить Билайн.
У меня он безлимит полный + все области граничащие с Московской тоже безлимит.
От того и такое рвение создать соединение с этой симкой.

Оффлайн ALENA

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 6642
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы .
Re: Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #21 : 21 Май 2010, 00:06 »
Повторяю еще раз.Пишите на имейл.Надо разобраться где косяк :)

Оффлайн Le_xa

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Откуда: Тверская губерния
  • DVB: PCI Omicom SS4
  • Спутник: 36E и 53E+60E
Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #22 : 23 Май 2010, 12:10 »
Когда хоть 3К с глобаксом познакомятся? Скоро дыру протру на форуме глоба,в разделе "новости.."..Как этот впн настобубенил >:(

Оффлайн ALENA

  • Девушка
  • ****
  • Сообщений: 6642
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы .
Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #23 : 23 Май 2010, 12:25 »
*Сообщение от Le_xa [+]
Когда хоть 3К с глобаксом познакомятся? Скоро дыру протру на форуме глоба,в разделе "новости.."..Как этот впн настобубенил >:(
       Какой-то глас вопиющего в пустыне !!!  ;D  ЗК как я понимаю это триколор?.А кто сказал что глобакс не работает с впн и Триколором? Все чудненько работает. :)Или я что-то не поняла?
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 12:27 от ALENA »

Оффлайн Le_xa

  • Долгожитель
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Откуда: Тверская губерния
  • DVB: PCI Omicom SS4
  • Спутник: 36E и 53E+60E
Настройка интернета от Триколор.
« Ответ #24 : 23 Май 2010, 12:32 »
Туннель хочу..без впн :'(



 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1 Ответов
10048 Просмотров
Последний ответ 19 Июнь 2010, 13:20
от skylexus
0 Ответов
3799 Просмотров
Последний ответ 13 Июнь 2010, 00:03
от fiat124
10 Ответов
7457 Просмотров
Последний ответ 21 Март 2011, 12:53
от Le_xa


При использовании материалов форума ссылка на форум обязательна.

Rambler's Top100